Блендер moulinex ремонт



Лучшие новости сайта


Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Опубликовал 28 Сентябрь 2017 в рубрике . Комментарии:

1 октября – Международный день кофе. Официальная дата была определена Всемирной организацией кофе/International Coffee Organization в 2014 году. Решение поддержали представители 77 стран, входящих в ICO, и десятки кофейных ассоциаций по всему миру. К первому празднику в 2015 году присоединились 35 стран, в 2016 году – уже 54 страны.

Конечно, такой праздник появился намного раньше. Но отмечался он на национальном уровне и в разных странах в разное время. Две самые известные даты – 17 апреля и 29 сентября. Почему так важно слово «международный» в названии праздника?

Лучше всех об этом говорит Питер Джулиано/Peter Guiliano, Specialty Coffee Association

— Слово «международный» подчеркивает взаимодействие между разными странами и разными нациям. Это уважение ко всем людям как к гражданам мира и к их правам. «Международный» значит связь и солидарность вне национальностей и государственных границ. «Международный» – это антоним понятия «национализм» и всех его экстремальных форм, таких как шовинизм и ксенофобия.

— Кофе – это международное явление. Кофейное дерево пришло к нам из Восточной Африки. Торговать кофе начали в арабских странах (Йемен, Османская империя). Благодаря европейцам кофе попал в Америку, а потом распространился по Азии.

— Торговля кофе помогала создать международную торговую сеть, которой мы пользуемся сегодня. К сожалению, эта торговля была связана с эксплуатацией одних людей другими, рабством и таким понятием как колониализм. Когда мы думаем об истории кофе, мы должны признавать и такую историю и понимать, что лучшее лекарство против всего этого – позитивный международный обмен, соблюдение прав человека и взаимодействие.

Опубликовал 15 Сентябрь 2017 в рубрике . Комментарии:

Перевод статьи Пита Ликаты, победителя World Barista Championship 2013. Что такое сбалансированный вкус в кофе и почему он так важен.

Баланс в кофе – это то, что дает полный вкусовой опыт, пока вы пьете чашку. На чемпионатах бариста мы разбиваем вкус кофе на три базовых компонента: горький, кислый и сладкий. И раз уж кофе – это ГОРАЗДО больше, чем эти три компонента, я думаю, что баланс – хороший способ рассмотреть то, что называется вкусом кофе coffee flavor. Сбалансированный значит все вкусовые компоненты находятся примерно в одном и том же количестве. Когда мы говорим о предпочтениях потребителя, баланс – это то, что предпочитает большинство.

Сегодня привычно ожидать, что у каждого кофе будет какой-то уникальный и выдающийся вкус. Я думаю, что такой образ мышления ведет к тенденции пытаться делать вкус кофе иным, чем на самом деле. Природу вкуса мы обсудим в следующий раз, а пока давайте поговорим о том, что делает конкретный кофе сбалансированным. Как мы находим ту золотую середину?

Здесь можно легко сказать, что если сбалансированы все компоненты (горький, кислый, сладкий), то кофе сбалансирован. На самом деле, я вижу тут три версии баланса, и они ВСЕ зависят от сладости. Это полный баланс full balance, баланс в сторону кислотности и баланс в сторону горечи. Это значит, что здесь есть место для интерпретации вкусовой разницы, но без сладости вы теряете цель.

Полный баланс – это когда все компоненты представлены в равной степени, хотя теоретически они могут быть в разном количестве. Все вместе создает гармоничный напиток, который легко пить. Полностью сбалансированный кофе – тот напиток, которого можно выпить очень много и получить слишком много кофеина. Так с кофе на чемпионатах: пьешь больше, чем собирался.

Опубликовал 4 Сентябрь 2017 в рубрике , . Комментарии:

ВНИМАНИЕ!

 

По техническим причинам пункт на НАХИМОСКОМ проспекте, 36 будет работать в ограниченном режиме до 18 сентября 2017.

 

 

       ВТ — Чт с 10.00 — 19.00

Пят. с 10.00 — 15.00

СБ -Выходной

ВС- Выходной

ПН- Выходной

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Администрация АЛФА Сервис.

Опубликовал 2 Август 2017 в рубрике , . Комментарии:

Главная причина этого – частые поломки этого класса техники. А неправильная эксплуатация усугубляет ситуацию (мини-стишок вышел).

Чтобы лучше понимать тему, рассмотрим строение блендера. Для примера я взял модель блендера Braun 5 серии. Он состоит из двух частей: 1) металлическая ножка с расширением на конце, 2) корпус (или моторный отсек).

Строение блендера Braun MQ535

Корпус почти всех блендеров снаружи залит резиной. Делается это неспроста. Таким образом, достигается его герметичность, поэтому пыль, грязь и жир не попадают внутрь мотора. Многие герметизируют также и кнопки (и Braun – не исключение). Плюс вероятность выпустить из рук резиновый корпус (ведь руки могут быть мокрыми или в масле) существенно ниже, чем пластиковый или металлический.

Недостатком запаянного корпуса является отсутствие воздушного охлаждения, поэтому блендер надолго включать нельзя – минута-две; этого вполне хватает для измельчения.

Втулка и наконечник. Давным-давно втулку делали из металла. При том количестве оборотов, которые выдаёт блендер, металлический скрежет был сравним с гулом пылесоса. Сейчас во всех блендерах (бывают очень редкие исключения) материалом для их изготовления служит пластик. Если втулка лопнула, её можно заменить в сервисном центре за копейки (правда, такая втулка прослужит от силы полгода).

Опубликовал 26 Июль 2017 в рубрике , , , , , . Комментарии:

Среди множества вариантов применения блендера есть такие, что вряд ли придут на ум при его покупке. Например, как вам идея делать в блендере сок?

Когда?

Традиция употребления соков в пищу возникла еще во времена первобытных людей. За отсутствием магазинов они сделали выбор в пользу свежевыжатого продукта, впиваясь зубами в плоды и высасывая влагу. Получалось очень удобно – обезьяны до сих пор поступают именно так.

Развитие цивилизации привело к появлению всевозможных способов получения сока. Время появления первых соковыжималок определить трудно. Известно лишь, что ребристые штыри над чашей приспособили для этих целей задолго до Рождества Христова.

Что же до блендера, то он один из самых «молодых» представителей кухонной утвари, до столетнего юбилея ждать ему еще больше десяти лет. В 1922 году американец Стивен Поплавски придумал его, чтобы разбавлять содовую (у нас бы это назвали – «газировка с сиропом»).

Конструкцию довел до ума еще один американец – Фред Осиус. В 1937 году он «научил» блендер не только смешивать, но и измельчать, шинковать и превращать в пюре.

Дальнейшей эволюцией устройства занимались уже европейцы. В 1950 году швейцарцем Роже Перинжаке был запатентован блендер погружного типа. Теперь нож был закреплен сверху: его полагалось опускать в чашу.

Новый блендер оказался более универсален. Нож можно заменить на лопаточку или венчик. Один шаг (еще один венчик) и получается… Правильно, миксер.

Опубликовал 20 Июль 2017 в рубрике , , , . Комментарии:

Проверено: любая женщина старше двенадцати лет недовольна теми волосами, которыми наделила ее природа. Кудрявые мечтают стать «гладкошерстными», обладательницы прямых волос – завиться мелким бесом… И все без исключения хотят, чтобы укладка сводилась к небрежному встряхиванию гривой сразу после водных процедур. Последнее, увы, невозможно, а вот завить-распрямить – пожалуйста!

Правда, это потребует некоторых усилий и специальных средств. Что же нужно для хорошей укладки? Во-первых, правильная и своевременная стрижка, и этот пункт не обсуждается. Потерявшие форму волосы очень недолго будут лежать так, как вам нравится. Изрядно портят вид и посеченные кончики. Прочие вопросы решаются при помощи технических средств и средств для укладки.

Самая важная вещь – фен. Его модификаций — невероятное количество: от простейших легких и складных дорожных вариантов до сложных систем с разными насадками. Но даже самый простой фен, вне зависимости от мощности и навороченности, просто обязан иметь режим холодного обдува. Удобно, если рычаг переключения возможно будет зафиксировать в нужном положении, как у фена Salon Pro от Philips, а не удерживать пальцем — пока рука не отвалится. Если вы сушите волосы горячим воздухом (ни в коем случае не выше 80 градусов!), то в конце процесса обязательно переключите фен на холод – кератиновые чешуйки закроются, и волосы будут легко расчесываться. (Кроме того, так лучше сохранятся витамины и минералы, впитанные волосами из бальзамов и масок.) А еще холодный воздух помогает при завивке: сначала горячим равномерно прогреваем накрученную на щетку прядь, а затем, не раскручивая, охлаждаем локон – тогда он не потеряет форму. Чаще всего при помощи фена мы придаем прическе объем и нужную форму: для этого достаточно использовать круглую или полукруглую щетку.

Опубликовал 12 Июль 2017 в рубрике , . Комментарии:

Всегда свежий домашний йогурт с LCD дисплеем и удобный маркер даты на стаканчиках.
Делайте свой йогурт каждый день!

Автоматическая йогуртница Moulinex – это идеальный выбор для приготовления настоящего йогурта в условиях городской жизни. С помощью LCD дисплея с электронным таймером Вы легко освоите приготовление любимого продукта, а удобный маркер даты на крышках стаканчиков поможет следить за свежестью домашнего йогурта.

Опубликовал 5 Июль 2017 в рубрике . Комментарии:

На The Little Black Coffee Cup вышло интервью с Кристофером Хэндоном, химиком и соавтором Water for Coffee. Бариста и журналистка Эшли Томлинсон выясняет все о новых экспериментах Хэндона с замораживанием зеленого и обжаренного кофе. Russian Barista Days перевели основные моменты:

— Сначала мне было интересно изучать нагревание жерновов в кофемолках и его влияние на гранулометрический состав помола. Нагревание влияет на вкус, что может быть заметно в кофейнях с большой проходимостью. Из исследований Nuova Simonelli мы знаем, что нагревание уменьшает количество мелких частиц, потому что зерно становится менее хрупким и не так распадается в пыль, как при низких температурах. Уменьшается площадь поверхности всего помола, напиток получается недоэкстрагированным (в рамках одного и того же сета с заданными параметрами заваривания). Моим экспериментам не хватало точности, потому что сложно было контролировать температуру нагрева. Поэтому я решил заморозить зерна, предполагая, что сильно охлажденное зерно даст такой же эффект как охлажденные жернова. Предположение подтвердилось. Мы обнаружили, что замораживание дает более-менее одинаковый размер частиц в помоле.

Опубликовал 30 Июнь 2017 в рубрике . Комментарии:

Исследователи из университета Вандербилта предложили использовать молотый кофе для повышения надежности «GPS» системы, которую хирурги применяют при операциях на носу или горле. Для этого потребуется 6 чашек гущи.

Команда разработала «колпак», заполняемый молотым кофе. Изделие отслеживает движение головы пациента лучше, чем существующие методики. Авторы описали работу и эффективность системы на Международной конференции по обработке информации в компьютеризированных интервенциях в Барселоне.

Гуща формирует тонкий слой в эластичном силиконовом изделии, напоминающем черную латексную шапочку для плавания, украшенную отражающими точками. После размещения на голове пациента она подсоединяется к вакуумному насосу. Устройство высасывает из шапки воздух, заставляя кофе формировать твердый слой, повторяющий форму черепа.

Перед операцией специальный сканер определяет положение точек, связанных с ключевыми свойствами головы пациента. В процессе вмешательства за ними наблюдает камера, позволяющая навигационной системе следить за изменениями. Компьютер использует эти данные для объединения КТ-изображений и положения хирургических инструментов в реальном времени.

Страница 1 из 301......


Источник: http://afservice.ru/



Блендер moulinex ремонт фото



Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт

Блендер moulinex ремонт