Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово



Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

13

Фото Фруктовый плов


Ингредиенты к рецепту «Фруктовый плов»:

Фруктовый плов рецепт приготоления

Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Версий о происхождении плова несколько: кто-то считает, что его придумал сам Тамерлан, а кто-то стоит на стороне Александра Македонского. Интересно, что название блюда «палов ош» (а так называется плов в узбекском языке) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис — это семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен.

Помимо солёных версий плова, мы знакомы также и с пловом из фруктов на основе сухофруктов и яблок. Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.

Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.

Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.

Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.

Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Порежьте на кусочки чернослив и яблоко.

Порежьте на кусочки чернослив и яблоко.

Когда рис набух, смешайте его с сухофруктами, яблоками и морковью. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Посолите и перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Когда рис набух, смешайте его с сухофруктами, яблоками и морковью. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Посолите и перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Подавайте блюдо тёплым или холодным.

Подавайте блюдо тёплым или холодным.

Лучшие рецепты категории "":

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

4 7

6

4

6

7

5

3

4

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались?


Источник: https://webspoon.ru/receipt/fruktovyjj-plov


Плов с фруктами рецепт с пошагово фото



Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово

Плов с фруктами рецепт с пошагово