Английские районы с менее здоровым питанием, оцененные с помощью моделирования - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
31.07.2021

Английские районы с менее здоровым питанием, оцененные с помощью моделирования

Новый анализ выявляет районы в Англии, где потребление фруктов, овощей и сахаросодержащих напитков взрослыми, по оценкам, значительно отличается от рекомендаций. Эти области могут выиграть от целенаправленных подходов к улучшению диеты. Дайанна Смит из Университета Саутгемптона, Великобритания, и ее коллеги представляют результаты в журнале открытого доступа PLOS ONE 23 июня 2021 года.

Предыдущие исследования использовали математическое моделирование для оценки пищевых привычек взрослого населения Англии. Однако необходимы более мелкомасштабные исследования, чтобы выявить предполагаемые пищевые привычки на уровне отдельных районов .

Чтобы удовлетворить эту потребность, Смит и его коллеги использовали данные, собранные в ходе национального опроса, в ходе которого взрослые англичане в возрасте 16 лет и старше регистрировали всю еду и напитки, которые они потребляли в течение четырех дней. Исследователи применили метод математического моделирования к данным, который включал сопоставление демографических данных участников опроса с данными из английских кварталов. Это позволило им оценить пищевые привычки взрослых в 6791 районе Англии.

Анализ показал, что примерно 6,9 процента взрослых англичан потребляют менее одной порции фруктов, овощей или 100-процентного сока в день, а примерно 11,5 процента взрослых употребляют более 330 миллилитров или одну обычную банку сахара. подслащенные напитки в день. Эти порции значительно отличаются от рекомендаций руководства.

В некоторых районах было особенно низкое потребление фруктов и овощей, высокое потребление сахаросодержащих напитков или и то, и другое вместе. Районы в этой объединенной группе находились в основном в городских районах северной Англии и в центральной части Лондона, включая городские районы Бирмингема, Лидса, Манчестера и Бристоля, а также лондонские районы Ислингтон, Ньюхэм, Хакни и Тауэр-Хамлетс.

Эти результаты могут помочь обосновать целевую политику и распределение ресурсов для улучшения питания и здоровья по всей Англии. В частности, говорят исследователи, при улучшении питания следует уделять приоритетное внимание районам Лондона, а также городским районам в некоторых южных прибрежных городах и в северной Англии. Целевые стратегии, такие как ваучеры на фрукты и овощи в районах с низким уровнем потребления, могут в конечном итоге сократить неравенство в отношении здоровья.

Авторы добавляют: «Мы надеемся, что это моделирование будет использовано местными властями, чтобы помочь определить области, в которых меры по улучшению диеты наиболее необходимы. Существуют четкие оценочные пространственные неравенства в питании по всей Англии, которые будут способствовать сохранению различий в состоянии здоровья. в населении “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *