Белок соединительной ткани борется с бактериальной инфекцией - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
31.07.2021

Белок соединительной ткани борется с бактериальной инфекцией

Согласно новому исследованию, белок соединительной ткани, поддерживающий структуру органов, также стимулирует иммунные реакции, которые борются с бактериальными инфекциями, одновременно сдерживая реакции, которые могут быть смертельными при состоянии, называемом сепсисом.

Под руководством исследователей из Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, работа вращается вокруг внеклеточного матрикса (ЕСМ) соединительных тканей, который когда-то считался инертным каркасом, который формирует компартменты тела, но все чаще признается в качестве сигнального партнера для соседних клеток в нормальном функционировании. и способствует развитию болезни, когда сигналы идут наперекосяк. Среди ключевых игроков в ECM – фибробласты, клетки, которые производят прочные структурные матричные белки, такие как коллаген.

Опубликованный 28 июня в Трудах Национальной академии наук новый анализ показал, что люмикан, комбинация белок- сахар (протеогликан), секретируемая фибробластами и, как известно, взаимодействует с коллагеном в соединительных тканях, также способствует реакциям иммунной системы в иммунной системе. клетки, называемые макрофагами, борются с бактериальными инфекциями. В то же время исследование показало, что люмикан защищает ткани, ограничивая другой тип иммунного ответа, который реагирует на ДНК, будь то вторгающийся вирус или человеческие клетки, которые разливают свою ДНК при смерти (сигнал о том, что ткани находятся в состоянии стресса. ).

Такие воспалительные реакции представляют собой переход к заживлению, но при сепсисе они становятся слишком сильными, повреждая собственные ткани организма до отказа органа. По словам авторов, от сепсиса во всем мире страдают 48,9 миллиона человек, но роль ЭКМ в этом состоянии в значительной степени неизвестна.

«Люмикан может выполнять двойную защитную роль в тканях внеклеточного матрикса, с одной стороны, способствуя защите от бактерий, а с другой – ограничивая чрезмерные иммунные реакции на ДНК, которые вызывают самонападение или аутоиммунитет», – говорит автор соответствующего исследования Шукти Чакраварти, доктор философии. D., профессор кафедры офтальмологии и патологии NYU Langone Health.

Полученные данные свидетельствуют о том, что соединительная ткань и белки внеклеточного матрикса, такие как люмикан, обычно работают вне клеток, но по мере того, как болезнь или повреждение разрушают ECM, всасываются и регулируют иммунные клетки, нацеленные на повреждение.

Поддержание баланса

По словам авторов исследования, люмикан взаимодействует с двумя белками на поверхности иммунных клеток, которые контролируют активность белков, называемых толл-подобными рецепторами, которые, как известно, распознают структурные паттерны, общие для молекул, созданных вторжением микробов. Поскольку они менее специфичны, чем другие части иммунной системы, толл-подобные рецепторы также могут вызывать атаки иммунных клеток на собственные ткани организма, если они чрезмерно активированы.

Авторы текущего исследования обнаружили, что люмикан способствует способности толл-подобного рецептора (TLR) -4 на поверхности иммунных клеток распознавать токсины клеточной стенки бактерий, называемые липополисахаридами (LPS). В частности, исследование показало, что люмикан, присоединяясь к двум белкам, CD14 и Caveolin1, вероятно, используя области, обычно покрытые коллагеном, стабилизирует их взаимодействия с TLR4, чтобы увеличить его способность реагировать на LPS. Это, в свою очередь, приводит к выработке TNF-альфа, сигнального белка, который усиливает иммунные ответы.

Наряду с описанием действия люмикана на поверхности иммунных клеток, новое исследование показало, что люмикан поступает извне клеток в мембранные мешочки, называемые эндосомами, и втягивается в клетки. Такие компартменты доставляют проглоченные бактерии к другим эндосомам, которые их разрушают, усиливают воспаление или защитные реакции интерферона. Исследователи обнаружили, что после попадания внутрь люмикан усиливает активность TLR4, замедляя его прохождение в лизосомы, карманы, в которых такие белки расщепляются и повторно используются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *