Что подразумевается под безопасностью пищевых продуктов на рабочем месте? - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
29.06.2022

Что подразумевается под безопасностью пищевых продуктов на рабочем месте?

Считаете ли вы, что правила безопасности пищевых продуктов неприменимы на вашем рабочем месте, потому что ваша компания не занимается пищевыми продуктами? Подумай еще раз!  Постоянный контроль за соблюдением городскими предприятиями и организациями санитарных норм и правил     СЭС Москва телефон +7 (495) 032-24-25

Если на вашем рабочем месте есть холодильник, микроволновая печь или мини-кухня любого типа, к вам применяются правила безопасности пищевых продуктов. Если на вашей работе когда-либо был обед, к вам применяются правила безопасности пищевых продуктов. Если на вашем рабочем месте когда-либо заказывали продукты питания, к вам применяются правила безопасности пищевых продуктов. Если вы приносите обед на работу, к вам применяются правила безопасности пищевых продуктов. По сути, правила безопасности пищевых продуктов должны соблюдаться везде, где есть еда! Ниже приведены 10 общих правил безопасности пищевых продуктов, применимых ко всем рабочим местам.

Правило №1: Храните сырую пищу отдельно от приготовленной, чтобы избежать перекрестного заражения. Если сырая пища пролита или соприкасается с приготовленной пищей, вымойте ее и выбросьте приготовленную пищу.

Правило № 2: Знай опасную зону! Бактерии могут расти при температуре от 40F до 140F, поэтому держите горячую пищу горячей (выше 140F), а холодную – холодной (ниже 40F)! 

Правило № 3: кладите сырые продукты на дно холодильника. Избегайте размораживания сырых продуктов и капания на другие охлажденные продукты, размещая сырые продукты на самой нижней полке.

Правило № 4: Мойте свежие фрукты, овощи, салаты в мешках и шпинат. Мойка продуктов обеспечивает удаление вредных пестицидов или сырых пищевых бактерий перед употреблением.

Правило № 5: время от времени чистите рабочий холодильник. Удалены устаревшие продукты, сомнительно выглядящие предметы и любое программное обеспечение Tupperware, которое выглядит так, как будто оно содержит научный эксперимент. 

Правило №6: Держите рабочий холодильник в прохладном месте (ниже 40F). Для уверенности установите термометр в холодильник.

Правило № 7: Если у вас есть микроволновая печь, следите за тем, чтобы она была чистой и свободной от мусора. Попросите всех сотрудников накрывать пищу при приготовлении в микроволновой печи, чтобы она не разбрызгивалась.

Правило № 8: Чтобы избежать роста вредных бактерий после обеда, убедитесь, что все оставшиеся продукты были упакованы отдельно и сразу же охлаждены.

Правило № 9: Если на вашей работе есть барбекю и готовка для персонала, убедитесь, что мясо приготовлено на гриле до соответствующей внутренней температуры. Имейте под рукой термометр для мяса.

Правило № 10: После приготовления обеда, разогрева блюда для удачи или барбекю или раздачи заказанной еды убедитесь, что надлежащая очистка и дезинфекция всех зон приготовления завершены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.