Что вызывает тяжелое воспаление легких при COVID-19? - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
04.08.2021

Что вызывает тяжелое воспаление легких при COVID-19?

Основной особенностью COVID-19 является воспаление легких и дыхательная недостаточность, вызванные чрезмерным иммунным ответом, известным как цитокиновый шторм. Но почему организм производит такой избыток цитокиновых иммунных клеток? Новое исследование, проведенное Талалом Чатила, доктором медицины, из отделения иммунологии Бостонской детской больницы, и его коллег дает некоторые идеи, особенно в отношении механизмов, участвующих в тяжелом воспалении легких при COVID-19. В исследовании, опубликованном в журнале « Иммунитет» , также даются некоторые терапевтические рекомендации, чтобы успокоить беглый иммунный ответ.

«Мы хотели ответить, почему это безудержное воспаление происходит, несмотря на механизмы, которые обычно тормозят реакцию иммунной системы», – говорит Чатила. «Что-то необходимо для переключения передач, чтобы позволить иммунному ответу стать настолько активным, что он будет распространяться и вызывать повреждение тканей, которое в конечном итоге приводит к гибели людей. Как только будут выявлены основные механизмы таких пропусков зажигания, мы сможем начать думать о том, как вмешаться терапевтически “.

Notch4 вырезал Т-клеточные ответы

Чатила и его коллеги изучили иммунный ответ 120 взрослых из США, Италии и Турции с воспалением легких от COVID-19. Результаты выявили избыточные уровни рецептора белка Notch4, обнаруженные на регуляторных Т-клетках (Treg), в качестве ключевого механизма запуска беглого воспаления.

Tregs обычно регулируют или подавляют другие компоненты иммунной системы. Но при тяжелом воспалении легких COVID-19 команда обнаружила переизбыток рецептора Notch4 на Treg. В то время как продукция Notch4 обычно может увеличиваться при воспалительных состояниях легких или инфекциях, таких как астма или COVID-19, при чрезмерной экспрессии он может переключить Treg-клетки с нормальной программы восстановления тканей на допустимую для воспаления тканей.

«У пациентов с тяжелой формой COVID этот путь, по-видимому, гиперактивирован», – говорит Чатила. «И это связано с серьезностью болезни и повышенным риском смерти». Чатила и его коллеги ранее описали подобное открытие при астме, когда они обнаружили, что Notch4 вызывает тяжелое воспаление легких при астме .

Исследования на мышах с использованием прокси-моделей вирусной инфекции, такой как грипп, дали те же результаты. Когда Notch4 был активирован на Treg в легких, воспалительная реакция стала чрезмерно тяжелой и повреждала ткани.

Лечение остановило бурю

У мышей, которым вводили антитело против Notch4, повышалась выработка амфирегулина, белка, необходимого для восстановления ткани легких. У мышей было меньше повреждений тканей и тяжести заболевания, а также меньше летальных исходов. И наоборот, у людей команда Чатила заметила, что уровни амфирегулина были ниже у пациентов с COVID-19 с более тяжелым заболеванием и большим количеством Notch4.

«При повреждении легких от COVID-19 Notch4 сводит на нет выработку амфирегулина, подавляя активность интерлейкина-18», – говорит Чатила. «Мы показали, что можем сбросить иммунный ответ либо путем ингибирования Notch4 с помощью направленного на него антитела, либо путем предоставления амфирегулина, что предполагает, что нексус Notch4-амфирегулин может быть предполагаемой целью терапии при COVID-19».

В настоящее время для человека недоступны антитела против Notch4 или амфирегулиновая терапия, хотя команда Чатилы работает над их разработкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *