Глядя на опухоли через новый объектив - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Глядя на опухоли через новый объектив

Неоадъювантная блокада иммунных контрольных точек (ICB) является многообещающим методом лечения меланомы и других типов рака, и недавно было показано, что она обеспечивает умеренное улучшение выживаемости для пациентов с рецидивирующей глиобластомой. Чтобы повысить эффективность лечения, исследователи ищут уязвимости в хирургически удаленных тканях глиобластомы, но это оказалось трудным из-за огромных различий внутри опухолей и между пациентами.

Чтобы решить эту проблему, исследователи из Института системной биологии (ISB) и их сотрудники разработали новый способ изучения опухолей. Этот метод строит математические модели с использованием анализа изображений на основе машинного обучения и мультиплексного пространственного профилирования белков микроскопических отделов опухоли.

Команда использовала этот подход для анализа и сравнения опухолевых тканей, собранных у 13 пациентов с рецидивирующей глиобластомой и 23 пациентов с меланомой высокого риска, с обеими группами пациентов, получавших неоадъювантную ICB. Используя меланому для интерпретации анализов глиобластомы, они идентифицировали белки, которые коррелируют с Т-клетками, убивающими опухоль, ростом опухоли и взаимодействиями иммунных клеток.

«Эта работа выявляет общие черты глиобластомы и меланомы, иммуносупрессивные факторы, уникальные для микросреды глиобластомы, и потенциальные ко-мишени для повышения эффективности блокады неоадъювантных контрольных точек иммунной системы», – сказал доктор Юэ Лу, соавтор статьи. описание исследования.

«Эта структура может быть использована для выявления патофизиологических и молекулярных особенностей, которые определяют эффективность иммунотерапии», – добавил доктор Альфонсус Нг, соавтор статьи.

Работа была опубликована сегодня в Nature Communications и является совместным проектом ISB, UCLA и MD Anderson. Рак головного мозга представляет собой одно из самых сложных условий для достижения успеха иммунотерапии. Плодотворное сотрудничество между учеными и клиницистами предоставляет огромную возможность для улучшения ухода за пациентами и достижения понимания иммунотерапии рака на самых глубоких уровнях.

«Мы считаем, что комплексные биологические, клинические и методологические выводы, полученные в результате сравнения двух классов опухолей, которые широко рассматриваются как противоположные стороны спектра в отношении лечения иммунотерапией, должны представлять интерес для широкой научной и клинической аудитории», – сказал президент ISB д-р. Джим Хит, автор-корреспондент статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *