Горячее копчение - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
19.09.2021

Горячее копчение

Садовые коптильни позволяют приготовить отменную ветчину, сосиски, бекон, рыбу и сыр, а их вкус несравним с купленными в магазинах продуктами, содержащими многочисленные консерванты и химические добавки. Чтобы самостоятельно приготовить домашние продукты, стоит заранее узнать о приемах копчения, которые различаются как условиями в коптильной камере, так и продолжительностью. Один из самых быстрых способов приготовления мяса – это горячая обработка.
Кроме того, можно
самостоятельно сделать коптильню горячего копчения. Совет можно найти здесь http://vok-site.ru/derevyanniy-dom/kak-samostoyatelno-sdelat-koptilniu-goryachego-kopcheniya-poleznie-soveti

Горячее копчение

Соответствующая температура, воздушный поток и плотность дыма определяют ход всего процесса. Поскольку садовые коптильни несложны в эксплуатации, регулировке этих параметров научиться несложно. Что еще нужно знать при выборе техники копчения горячим дымом? Прежде всего следует помнить, что он состоит из трех этапов:

  • сушка продуктов,
  • курение
  • тосты.

Первый из них проходит при температуре от 40 ° C до 50 ° C , с быстрым потоком воздуха и низкой плотностью дыма. Продолжительность не более 40 минут . Следующий этап – целевое копчение продуктов, которое занимает около 1,5–2 часов . Затем в камере температуре коптильни сада колеблется в пределах 40 ° C и 60 ° C . В идеале движение воздуха должно быть медленным, а дым – средней или высокой плотностью. Последний этап проходит при самой высокой температуре: она может достигать 90ºC . Воздушный поток быстрый, время выпечки составляет 20 минут .

Курение теплым дымом

Второй вариант этого метода – копчение теплым дымом. В этом случае температура внутри коптильной камеры немного ниже ( до 45 ° C ), а влажность поддерживается в диапазоне от 70% до 90%. Плотность дыма может варьироваться, но поток воздуха должен быть относительно быстрым. Продолжительность всего процесса от 4 часов до 2 дней .

Подходят ли садовые коптильни для горячего копчения?

Садовые коптильни отлично подходят для горячей обработки мяса и дают отличный результат. После копчения мясо приобретает блеск, а его структура становится твердой. Принимая решение об этом методе, хорошо знать, что продукты нельзя хранить долго и их нужно есть довольно быстро. Вариант копчения горячим дымом продлевает срок хранения продуктов до 2-3 недель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *