Иммунотерапия может быть эффективной при некоторых формах рака простаты. - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Иммунотерапия может быть эффективной при некоторых формах рака простаты.

В последние годы иммунотерапия рака оказалась эффективной при лечении пациентов с иммуногенными или так называемыми «горячими» опухолями с повышенным уровнем воспаления и присутствием иммунных клеток внутри и вокруг опухолей. Рак простаты, однако, считается «холодной» опухолью, при которой несколько иммунных клеток распознают и проникают в злокачественные новообразования простаты. Соответственно, было обнаружено, что рак простаты плохо реагирует на класс иммунотерапии, известный как ингибиторы иммунных контрольных точек.

В предыдущей работе группа во главе с онкологами из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса (BIDMC) определила подмножество рака простаты, которое проявляло характеристики, более типичные для горячих видов рака. Теперь, в статье, опубликованной в журнале Clinical Cancer Research , исследователи сообщают, что около четверти локализованных случаев рака простаты могут демонстрировать эти иммунологические признаки, что позволяет предположить, что значительное число пациентов с раком простаты действительно могут получить пользу от иммунотерапии.

«Мы были удивлены, обнаружив все признаки более традиционно иммуногенного рака у этих видов рака простаты, и что это не редкий подтип, наблюдаемый примерно в четверти опухолей высокого риска», – сказал соавтор-корреспондент Дэвид Эйнштейн, доктор медицины. , онколог в BIDMC и доцент медицины Гарвардской медицинской школы (HMS). «Нас интересует, существует ли подгруппа пациентов с локализованным раком простаты, особенно более агрессивных, у которых рак может быть более распознан иммунной системой и, следовательно, более поддается лечению с помощью иммунотерапии. Это также будут некоторые из наиболее больных. риск рецидива и метастатического распространения ».

Эйнштейн и его коллеги, в том числе соавтор-корреспондент Стивен Балк, доктор медицины, доктор философии, врач из BIDMC, сосредоточили внимание на двух характеристиках, которые делают традиционно иммуногенные злокачественные опухоли чувствительными к иммунотерапии: экспрессия PD-L1 и инфильтрация Т-клеток. PD-L1 – это белок, участвующий в уклонении иммунной системы от опухоли . Т- клетки – это стражи иммунной системы, патрулирующие организм на предмет потенциальных патогенов или болезней.

Исследователи идентифицировали рак простаты, который был удален у пациентов, ища те, которые имели области высокой экспрессии PD-L1, а затем искали наличие инфильтрирующих Т-клеток. Затем команда сравнила ландшафт Т-клеток при более иммуногенном раке простаты с таковым для более типичного рака простаты, а также с раком почек, одним из наиболее иммуногенных типов опухолей. Наконец, команда использовала секвенирование ДНК, чтобы сравнить генетические профили из этих иммунологически горячих областей с так называемыми холодными областями в тех же опухолях, а также с геномным ландшафтом иммуногенного рака в целом.

Ученые были удивлены, узнав, сколько больше Т-клеток проникло в иммуногенный рак простаты по сравнению с более типичным раком простаты, и наблюдали все особенности более традиционно иммуногенных видов рака, таких как рак почки, в этих более иммуногенных раках простаты. Они также отметили значительно большую потерю некоторых ключевых генов-супрессоров опухолей при этом иммуногенном раке простаты по сравнению с типичным раком простаты, разница, которая потенциально может служить маркером для обнаружения рака, более поддающегося лечению с помощью иммунотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *