Исследование показало, что ингибитор агрегации белка можно использовать для разработки методов лечения рака. - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Исследование показало, что ингибитор агрегации белка можно использовать для разработки методов лечения рака.

Новое исследование, проведенное международной группой исследователей под руководством доцента биологии Нью-Даби Мазина Магзуба, дает важные сведения о белке p53, критическом супрессоре опухоли, который часто мутирует и деактивируется при раке, и ключевой мишени в развитии рака. терапия.

Лаборатория Магзуба в Нью-Йоркском университете в сотрудничестве с лабораторией профессора и президента Нью-Йоркского университета Эндрю Гамильтона в Нью-Йоркском университете Нью-Йорка и доцентом Сунила Кумара в Денверском университете ранее сообщали об использовании миметиков низкомолекулярных белков для эффективного предотвращения агрегации белков, связанных с болезнью Альцгеймера. болезнь и диабет II типа. В этом новом исследовании команда расширила свой подход, основанный на миметике белка, и специально применила его к связанной с раком агрегации мутантных или измененных форм p53.

В статье под названием «Белкомиметический амилоидный ингибитор эффективно устраняет агрегацию связанного с раком мутанта p53 и восстанавливает функцию супрессора опухоли», опубликованной в журнале Nature Communications , исследователи представляют процесс использования белковых миметиков для реактивации p53.

Команда сначала провела скрининг библиотеки белковых миметиков, изначально предназначенных для лечения болезни Альцгеймера и диабета II типа. Скрининг выявил миметик белка, который эффективно диссоциирует агрегаты мутантного р53 и предотвращает дальнейшую агрегацию белка. Затем исследователи продемонстрировали, что диссоциация агрегатов мутантного р53 белкомиметиком восстанавливает функцию супрессора опухоли р53, что приводит к гибели широкого спектра раковых клеток. Важно отметить, что лечение миметиком белка эффективно уменьшает опухоли, содержащие мутантный p53, не проявляя при этом заметной токсичности для здоровых тканей, тем самым существенно продлевая выживаемость.

«В связи с ростом заболеваемости раком во всем мире существует острая необходимость в новых методах лечения рака, чтобы дополнить или заменить существующие», – сказал Мазин Магзуб. «Здесь мы продемонстрировали первое успешное применение добросовестного низкомолекулярного ингибитора амилоида в качестве противоракового агента. Мы считаем, что эта работа окажет широкое влияние, поскольку она эффективно устанавливает мост между амилоидными заболеваниями и раком, обеспечивая основу для перекрестных -информационные подходы в разработке новых эффективных лекарственных средств против рака, нацеленных на мутантный p53 ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *