Исследование показывает связь между стрессом молодежи и стигмой в отношении сексуальной ориентации. - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Исследование показывает связь между стрессом молодежи и стигмой в отношении сексуальной ориентации.

Представьте, что в какой-то момент в ходе повседневной жизни вы испытываете чувство дистресса и негатива. Затем представьте, что вы чувствуете это каждый день в течение почти 21 дня. Молодым лесбиянкам, геям, бисексуалам, трансгендерам и квирам не нужно представлять себе, что они испытывают негативные чувства в какой-то момент в течение дня в течение длительного периода времени. Новое исследование Американского университета показывает, насколько распространенное эмоциональное расстройство связано со стигмой в отношении сексуальной ориентации.

«Хотя мы знаем, что ЛГБТ- молодежь испытывает издевательства, дискриминацию и микроагрессию в подростковом возрасте, мы не знаем, насколько распространены эти переживания в их повседневной жизни», – сказал ведущий автор исследования, лицензированный психолог и профессор Американского университета по исследованиям в области здравоохранения. Итан Мериш.

«Наше исследование показывает, что ЛГБТ-молодежь почти ежедневно испытывает стрессы, связанные с их множественной стигматизированной идентичностью, а стрессоры , связанные с сексуальной ориентацией, – еженедельно. Эти переживания связаны с более сильными негативными эмоциями, которые могут привести к депрессии или другим проблемам психического здоровья».

Исследователям давно известно, что стрессоры меньшинств вредят ЛГБТ-молодежи. Однако менее понятны их повседневные последствия, а также жизнеспособность и благополучие молодежи перед лицом стигмы. Стресс-факторы меньшинств варьируются от гомофобных, трансфобных или расистских замечаний до более серьезных стресс-факторов, таких как дискриминация, предрассудки и домогательства, непосредственно связанные с сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью .

Может ли распространенность негативных эмоций привести к более серьезным проблемам с психическим здоровьем? Молодежь из числа ЛГБТ подвержена большему риску ухудшения психического здоровья, включая депрессию, по сравнению со своими гетеросексуальными и цисгендерными сверстниками. «Отрицательные эмоции не обязательно вызывают у человека клиническую депрессию; однако, если они сохраняются в течение нескольких дней и недель, это может перерасти в депрессию», – сказал Мериш.

Для исследования было отобрано около 100 представителей различных расовых групп молодежи и подростков в возрасте от 12 до 18 лет из ЛГБТ-сообщества Вашингтона, округ Колумбия, при этом наибольшее количество участников посещало среднюю школу. Участники заполняли ежедневный дневник, который состоял из ответов на ежедневные опросы. Каждый день в течение 21 дня участники получали ссылку на опрос, в котором спрашивали об их опыте за последние 24 часа, чтобы измерить уровень их стресса из-за факторов стресса из числа меньшинств. Были заданы вопросы об их опыте дискриминации, предрассудков, домогательств и отторжения. В качестве исходной меры участники также заполнили психологический опросник.

Согласно результатам исследования, участники испытали в среднем 17 стрессоров меньшинств в течение 21-дневного периода мониторинга, а некоторые участники испытали даже больше. Большинство участников объясняли эти факторы стресса своей сексуальной ориентацией. Некоторые факторы стресса из числа меньшинств испытывались чаще, чем другие, такие как просмотр или прослушивание негативных или оскорбительных сообщений; заставляют чувствовать себя некомфортно или небезопасно из-за своей личности; переживание своей личности, чтобы вмешиваться в их жизнь; и быть неправильно понятым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *