Исследователи выяснили, как наиболее распространенный рак груди становится устойчивым к лечению. - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Исследователи выяснили, как наиболее распространенный рак груди становится устойчивым к лечению.

City of Hope, всемирно известный центр исследований и лечения рака, определил, как раковые клетки у пациентов с ранней стадией рака груди изменяются и становятся устойчивыми к гормональной или комбинированной терапии, согласно новому исследованию, опубликованному в Nature Cancer .

По данным Американского онкологического общества, около 80% случаев рака груди являются положительными по рецепторам гормонов, а это означает, что эти раковые клетки нуждаются в эстрогене или прогестероне для роста. В настоящее время врачи лечат людей с раком груди, положительным по рецепторам эстрогена (ER +), используя терапию, которая подавляет как уровень эстрогена, так и активность клеточного цикла. Хотя эти методы лечения часто первоначально уменьшают опухоль, около 90% пациентов с метастазами и 50% пациентов с раком груди 2 и 3 стадии развивают резистентность.

Исследовательская группа под руководством Андреа Билд, доктора философии, профессора Департамента медицинской онкологии и терапевтических исследований города Надежды, использовала секвенирование одноклеточной РНК для выявления устойчивых признаков, которые приобретают раковые клетки; эти раковые клетки могут сохраняться, несмотря на терапию. Команда также определила, когда эти устойчивые признаки приобретены, и обнаружила их уже через две недели после начала схемы лечения, что на несколько месяцев быстрее, чем существующие методы, используемые для измерения ответа на лечение.

«Если медицинские работники смогут раньше определить развитие резистентности опухоли, они смогут быстро переключиться и предложить другую схему лечения, которая в конечном итоге может привести пациента с раком груди к ремиссии, вместо того, чтобы продолжать путь, который может не привести к положительным результатам. положительный результат “, – сказал Bild. «С имеющимся в настоящее время набором инструментов точной медицины, медицинские работники могут измерить реакцию пациента на лечение раньше, чтобы предложить варианты лечения, которые с большей вероятностью будут работать для каждого отдельного пациента».

Билд и ее коллеги изучали эволюцию ДНК и РНК в опухолевых клетках молочной железы у женщин в постменопаузе с ER + раком молочной железы, которые участвовали в исследовании FELINE. Эти пациенты получали только эндокринную терапию (летрозол) и в сочетании с терапией ингибиторами циклин-зависимой киназы (CDK) (рибоциклиб), лечение, которое сдерживает рост опухолевых клеток. Пациенты получали таргетную терапию в неоадъювантном режиме, то есть до операции по удалению опухоли, чтобы оценить ответ. Биопсии опухолей более 40 пациентов были обработаны и проанализированы из клеток, взятых до, через две недели после и через шесть месяцев после начала эндокринного и комбинированного лечения.

Исследователи City of Hope обнаружили, что резистентные клетки, которые сохраняются даже после терапии ингибированием эндокринного и клеточного цикла (CDK4 / 6), имеют тенденцию переключать свой механизм роста с использования передачи сигналов эстрогена на использование рецепторов альтернативных факторов роста и перестройку путей клеточного цикла. Например, устойчивые клетки обходят заблокированные пути путем включения альтернативных путей передачи сигналов, таких как рецепторы роста и передача сигналов MAPK; это изменение схемы позволяет раковым клеткам продолжать расти, несмотря на действие ингибиторов эстрогена и лекарств клеточного цикла. Нацеливание на эти пути приобретенной резистентности с помощью соответствующих методов лечения может помочь врачам в будущем лечить пациентов с резистентным ER + раком груди на ранней стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *