Измерение продолжительного воздействия травматического стресса - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
31.07.2021

Измерение продолжительного воздействия травматического стресса

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU) разработали первую методологию для оценки симптомов, связанных с постоянным воздействием травматического стресса от ракетных атак и других угроз безопасности, которые в настоящее время не измеряются диагностическими критериями.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, выявило три различных фактора: истощение / отстраненность, ярость / предательство и страх / беспомощность.

«Постоянный риск для жизни существует везде, где люди испытывают постоянный террор, безудержную преступность и гражданскую войну», – говорит ведущий исследователь доктор Авива Горал, выпускник Школы общественного здравоохранения BGU, факультет медицинских наук и исследователь центра PREPARED. для исследования аварийного реагирования (ПОДГОТОВЛЕНО).

«Текущие шкалы оценивают наиболее известные эффекты воздействия травматического стресса , в основном посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Это ограничивает оценку пациента и может привести к неправильной диагностике и неэффективному лечению», – говорит д-р Горал. «Исследование было проведено для устранения этого пробела путем разработки проверенного комплексного инструмента оценки, Шкалы непрерывной реакции на травматический стресс (CTSR)».

В ходе исследования исследователи выбрали 313 взрослых, которые подвергались и не подвергались постоянным угрозам безопасности в период с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Обнаруженные респонденты жили в общинах, граничащих с сектором Газа на юге Израиля, где частые ракетные обстрелы вынуждают их искать убежище в течение 30 секунд или менее. Исследователи сравнили одновременную валидность CTSR с посттравматической диагностической шкалой (PDS).

Результаты показали, что CTSR измеряет конструкт, связанный с посттравматическим стрессовым расстройством, но отличающийся от него; Ответы на продолжающееся воздействие угрозы шире и интенсивнее, чем реакции, связанные с однократным травматическим воздействием, и могут включать когнитивные, поведенческие и эмоциональные эффекты, которые не являются частью традиционных критериев посттравматического стрессового расстройства.

Среди критериев CTSR – снижение чувства безопасности, недоверия и умственного истощения при постоянном воздействии стрессоров. Другие факторы, включая социальную изоляцию, чувство пустоты, безнадежности, отчужденности и чувство постоянной угрозы, также являются симптомами продолжающегося воздействия травмы.

«Эти результаты подразумевают, что различие в распространенности и тяжести симптомов стресса CTSR объясняется не подверженностью постоянным угрозам как таковым, а скорее уровнем воспринимаемой угрозы (то есть вероятностью травмы или вреда)», – сказал доктор. – говорит Горал. «По сравнению с отдаленными общинами, приграничные общины гораздо более уязвимы для ракет и проникновения в туннели, что создает атмосферу напряженности и страха».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *