Как вакцины с мРНК помогают бороться с раковыми опухолями - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
25.10.2021

Как вакцины с мРНК помогают бороться с раковыми опухолями

Благодаря исследователям в разных областях, которые вложили почти два десятилетия в прошлую работу над технологией вакцины на основе мРНК, сегодня люди во всем мире получают иммунизацию от COVID-19 – и мы надеемся вывести нас из этой пандемии. Теперь, из-за повышенного внимания к этой универсальной технологии и этой основе исследований, мРНК-вакцины от других болезней имеют еще больше шансов попасть на пациентов.

«Вся платформа очень и очень гибкая, – говорит Норберт Парди, доцент-исследователь инфекционных заболеваний Медицинской школы Перельмана. «Вы можете использовать вакцины с мРНК для многих целей».

Сюда входит рак – это лишь одна из нескольких областей, не относящихся к инфекционным заболеваниям, которые изучают исследователи из Пенсильвании.

Вот подробное описание того, как вакцина на основе мРНК может работать для борьбы с опухолями, проблемы, которые необходимо преодолеть, корни технологии в онкологии и куда она движется.

Эти вакцины мРНК для COVID-19защитить людей от вируса. Они профилактические. Но вакцина против рака мРНК – это вмешательство (лечение), проводимое пациентам в надежде, что их иммунная система будет активирована таким образом, чтобы атаковать опухолевые клетки .

Благодаря своим исследованиям Парди и другие, в том числе исследователи, чья работа привела к разработке вакцин BioNTech и Moderna , Дрю Вайсман, профессор инфекционных заболеваний в Медицинской школе Перельмана, и Каталин Карико, адъюнкт-профессор Пенсильванского университета и др. старший вице-президент BioNTech обнаружил, что мРНК-вакцины могут не только вызывать сильные реакции антител для борьбы с захватчиками, такими как COVID-19, но и мощные цитотоксические Т-клеточные реакции .

Это важно, потому что эти Т-клетки могут убивать раковые клетки. Их просто нужно изменить или мотивировать на это. Подумайте об иммунотерапии, как о ингибиторах контрольных точек или Т-клеточной терапии химерного рецептора антигена (CAR), которая создает собственные Т-клетки пациента для поиска и уничтожения раковых клеток.

«Успешная терапевтическая противораковая вакцина должна вызывать сильные Т-клеточные ответы, особенно с CD8 + Т-клетками, которые обладают известной способностью убивать злокачественные клетки», – говорит Парди, который в настоящее время руководит исследованиями для лучшего понимания мРНК-вакцин для лечения рака, а также других болезни. Парди также работал докторантом в лаборатории Вайсмана и часто сотрудничал с ним и Карико. «Терапевтические противораковые вакцины будут вводиться онкологическим больным в надежде, что эти индуцированные вакциной цитотоксические Т-клетки очистят опухолевые клетки ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *