Лучший сон: меньше фастфуда и экранного времени, больше физической активности - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
25.10.2021

Лучший сон: меньше фастфуда и экранного времени, больше физической активности

Хороший ночной отдых важен для нашего физического и психического здоровья. Но какое поведение способствует здоровому сну? Меняются ли эти факторы образа жизни с возрастом?

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Содружества Вирджинии, изучило сон, образ жизни и здоровье 3284 взрослых. Было обнаружено, что поведение, находящееся непосредственно под нашим контролем, например диета, степень нашей физической активности или сидячий образ жизни, а также количество времени, которое мы проводим перед телевизором, чтением, в Интернете и социальных сетях, связаны со здоровьем сна на протяжении всей жизни.

«На протяжении десятилетий медицина сна была сосредоточена исключительно на нарушениях сна в ущерб здоровому сну . Здоровье сна – это новая концепция, которая включает факторы, которые, как считается, связаны с положительным восприятием сна», – сказал ведущий автор Джозеф Дзежевски, доктор философии. , доцент кафедры психологии гуманитарно-научного колледжа. «Понимание факторов, связанных с хорошим сном, в отличие от корректирующих действий при плохом сне, может иметь важные последствия для населения в целом».

Исследование «Факторы образа жизни и здоровье сна на протяжении всей жизни» было опубликовано в воскресенье в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения как часть специального выпуска, посвященного качеству сна, благополучию и психическому здоровью взрослых.

Было обнаружено, что пожилые люди сообщают о самом высоком уровне здоровья сна, за ними следуют люди среднего и молодого возраста. В разных возрастных группах потребление фаст-фуда, малоподвижный образ жизни, нерегулярность дневной активности и воздействие средств массовой информации, включая ежедневные телеминуты, использование социальных сетей и Интернет, отрицательно коррелировали со здоровьем сна.

По словам Дзежевского, открытие того, что здоровье сна было самым высоким у пожилых людей по сравнению с молодыми и средними людьми, также было примечательно. «Это открытие контрастирует с десятилетиями исследований, показывающих, что у пожилых людей чаще встречаются практически все нарушения сна».

По его словам, еще одно интересное открытие заключается в том, что некоторые факторы образа жизни, такие как физическая активность или малоподвижный образ жизни, различаются по степени их связи со здоровьем сна у людей старшего, среднего и молодого возраста.

«[Эти данные предполагают], что по мере того, как мы стареем и проходим через различные жизненные стадии и переходы, факторы, связанные со здоровым сном, меняются», – сказал Дзежевски. «Это указывает на необходимость применения подхода к исследованию здоровья сна с учетом развития на протяжении всей жизни».

Исследование было перекрестным, то есть в нем анализировались данные популяции в определенный момент времени, поэтому прямые клинические рекомендации следует рассматривать как предварительные. Однако, по словам Дзежевского, это дает доказательства в поддержку практических шагов, которые люди могут предпринять для улучшения своего сна .

«Результаты исследования показывают, что употребление меньшего количества фаст-фуда, меньше просмотра телевизора, меньшее времяпровождение в Интернете (в целом) и социальных сетях (в частности), наряду с ведением обычного образа жизни – все это может способствовать качественному и здоровому сну», – сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *