Маркеры синдрома разбитого сердца могут помочь выявить тех, кто находится в группе риска - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Маркеры синдрома разбитого сердца могут помочь выявить тех, кто находится в группе риска

Ученые определили две ключевые молекулы, которые играют роль в развитии синдрома Такоцубо, известного как синдром разбитого сердца.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что повышенные уровни двух небольших молекул, которые регулируют расшифровку генов, называемых микроРНК, увеличивают вероятность заболевания синдромом Такоцубо.

Две микроРНК, названные -16 и -26a, ранее были обнаружены в крови пациентов с синдромом Такоцубо, но до сих пор не было известно, участвовали ли они в развитии болезни.

Но последнее исследование, финансируемое Британским фондом сердца и опубликованное в журнале Cardiovascular Research , может помочь ученым лучше понять болезнь, а также потенциально привести к новым способам выявления и лечения тех, кто находится в группе риска.

Профессор Сиан Хардинг, профессор сердечной фармакологии Имперского национального института сердца и легких, сказал: «Синдром Такоцубо – серьезное заболевание, но до сих пор то, как он возникает, остается загадкой. Мы не понимаем, почему некоторые люди реагируют таким образом. к внезапному эмоциональному потрясению, а многие этого не делают.

«Это исследование подтверждает, что предшествующий стресс и связанные с ним микроРНК могут предрасполагать человека к развитию синдрома такоцубо в ситуациях стресса в будущем. Стресс проявляется во многих формах, и нам необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять эти процессы хронического стресса».

Загадочное состояние

Синдром Такоцубо – это внезапная форма острой сердечной недостаточности, которая, по оценкам, ежегодно поражает около 2500 человек в Великобритании и в основном встречается у женщин в постменопаузе. Это может вызвать те же симптомы, что и сердечный приступ, и, хотя коронарные артерии не заблокированы, риск осложнений аналогичен риску настоящего сердечного приступа .

Пока не совсем понятно, что вызывает синдром Такоцубо, но обычно он вызван эмоциональным или физическим стрессом, таким как потеря любимого человека, что приводит к его распространенному названию « синдром разбитого сердца ». Резкое повышение адреналина, вызванное острым Известно, что стресс, подобный тяжелой утрате, является спусковым крючком для потери подвижности части сердечной стенки, что затем вызывает острую сердечную недостаточность. В настоящее время не существует методов лечения для предотвращения повторного приступа, который может возникнуть у этих пациентов.

В ходе исследования исследователи изучали клетки сердца как человека, так и крысы, измеряя, как они реагируют на адреналин после воздействия этих двух молекул. Когда они посмотрели на клетки сердца, обработанные микроРНК, они увидели, что эти клетки более чувствительны к адреналину и с большей вероятностью потеряют сокращение. Поэтому изменения, подобные такоцубо, наблюдались при более низких уровнях адреналина.

МикроРНК -16 и -26a связаны с депрессией, тревогой и повышенным уровнем стресса. Эти новые открытия могут установить связь между длительным стрессом и драматической реакцией Такоцубо на внезапный шок.

Определите тех, кто находится в группе риска

Команда объясняет, что в будущем может быть разработан анализ крови, измеряющий уровни этих молекул, для использования при выявлении лиц, подверженных риску эпизода синдрома Такоцубо. МикроРНК также можно использовать в качестве потенциальной мишени для лекарств.

Профессор Метин Авкиран, младший медицинский директор British Heart Foundation, сказал: « Синдром Такоцубо – это внезапная и потенциально катастрофическая проблема с сердцем, но наши знания о его причинах остаются ограниченными. Поэтому очень важно, чтобы мы больше узнали об этом запущенном состоянии и развили его. новые способы профилактики и лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *