Новый противораковый иммунотерапевтический препарат: меньше побочных эффектов, больше терапевтических - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
04.08.2021

Новый противораковый иммунотерапевтический препарат: меньше побочных эффектов, больше терапевтических

В отличие от обычных противораковых препаратов, которые напрямую атакуют и убивают раковые клетки, противораковая иммунотерапия, убивающая раковые клетки за счет укрепления иммунитета организма, представляет собой новый тип лечения рака, который в настоящее время привлекает повышенное внимание. К сожалению, меньшинство онкологических больных, у которых есть некоторая степень ранее существовавшего иммунитета, только выигрывает от противораковой иммунотерапии.

В последнее время , доксорубицин, рак лечение наркотиков , было показано повышение иммунного ответа пациента, выпуская компоненты , когда раковые клетки погибают. Однако, поскольку токсичность и воспалительные реакции, вызванные доксорубицином, могут влиять не только на раковые, но и на нормальные клетки, он может снизить уровень иммунитета пациентов, что ограничивает его эффективность для иммунотерапии.

Чтобы решить эту проблему, исследовательская группа под руководством доктора Джу Хи Рю из Центра терагноза Корейского института науки и технологий (KIST) разработала противораковое пролекарство, которое может улучшить противораковую иммунотерапию, реагируя только на рак. клеток, тем самым сводя к минимуму токсичность для нормальных клеток, включая иммунные клетки , и повышая иммунитет пациента.

В прошлом году Центр терагноза при KIST сообщил о разработке противоракового препарата, который нацелен на раковые клетки, подавляя устойчивость к доксорубицину, не вступая в реакцию с нормальными клетками. Напротив, исследовательская группа доктора Рю разработала пролекарство для противораковой иммунотерапии, в котором используется потенциал повышения иммунитета доксорубицина.

Разработанное пролекарство проявляет противораковые эффекты при активации ферментами в большом количестве, присутствующими в раковых клетках. Поскольку эти ферменты не присутствуют в нормальных клетках , они не проявляют токсичности и воспалительных реакций. Способность нацеливаться на раковые клетки исключительно повышает иммунитет пациента, вызывая активный противораковый иммунный ответ, когда доксорубицин активируется в раковых клетках .

Разработанный противораковый препарат значительно улучшил противораковый иммунный ответ на доклинических моделях животных и снизил побочные эффекты, связанные с воспалительными реакциями и токсичностью в нормальных тканях. Следовательно, доза препарата, вероятно, может быть увеличена, чтобы повысить его эффективность при химиотерапии, не вызывая заметных побочных эффектов.

Кроме того, поскольку пролекарство было разработано с использованием лекарства, уже находящегося в клиническом применении, ожидается, что процесс коммерциализации будет относительно простым с точки зрения клинических испытаний и массового производства.

Доктор Джу Хи Рю из KIST сказал: «Поскольку уровень иммунитета большинства пациентов должен быть повышен до определенного уровня, чтобы насладиться замечательным терапевтическим эффектом иммунотерапии, противоракового пролекарства, которое может поддерживать противораковый иммунный ответ препарата. в то время как снижение токсичности и воспалительных реакций в нормальных тканях представляет собой значительный шаг вперед в иммунотерапии ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *