Обновление СИЗ для персонала, работающего в отделениях COVID-19, резко сократило внутрибольничные инфекции - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
25.10.2021

Обновление СИЗ для персонала, работающего в отделениях COVID-19, резко сократило внутрибольничные инфекции

Когда больница Адденбрука в Кембридже модернизировала свои маски для лица для персонала, работающего в отделениях COVID-19, до фильтрующих респираторов с маской 3 (FFP3), она увидела резкое снижение – до 100% – заражений SARS-CoV-2 среди них. персонал.

О результатах сообщает группа из Кембриджского университета и больниц Кембриджского университета (CUH) NHS Foundation Trust. Исследование еще не прошло рецензирование, но выпускается досрочно в связи с острой необходимостью поделиться информацией, касающейся пандемии.

До недавнего времени Министерство здравоохранения Англии рекомендовало медицинским работникам, ухаживающим за пациентами с COVID-19, использовать водостойкие хирургические маски типа IIR (FRSM) в качестве средств защиты органов дыхания; если выполнялись процедуры по образованию аэрозоля (например, вставка дыхательной трубки в дыхательное горло пациента), то в руководстве рекомендовалось использовать респиратор FFP3. PHE недавно обновил свое руководство, чтобы обязать организации NHS оценивать риск, который COVID-19 представляет для персонала, и предоставлять респираторы FFP3, где это необходимо.

С начала пандемии CUH регулярно проверяет своих медицинских работников на SARS-CoV-2, даже если у них нет симптомов. Они обнаружили, что медицинские работники, ухаживающие за пациентами с COVID-19, подвергались большему риску заражения, чем персонал в палатах, не относящихся к COVID-19, даже при использовании рекомендованного респираторного защитного оборудования. В результате его комитет по инфекционному контролю осуществил замену респираторных средств защиты персонала в отделениях COVID-19 с FRSM на респираторы FFP3.

До смены респираторного защитного оборудования количество случаев заболевания было выше в палатах COVID-19 по сравнению с палатами без COVID-19 в течение семи из восьми недель, проанализированных командой. После смены защитного снаряжения частота инфицирования в палатах двух типов была схожей.

Результаты показывают, что почти все случаи среди медицинских работников в палатах, не относящихся к COVID-19, были вызваны внебольничной инфекцией, тогда как случаи среди медицинских работников в палатах COVID-19 были вызваны как внебольничной инфекцией, так и прямой инфекцией в палатах. от пациентов с COVID-19, но эти прямые инфекции были эффективно смягчены использованием респираторов FFP3.

Чтобы рассчитать риск заражения для медицинских работников, работающих в отделениях COVID-19 и без COVID-19, исследователи разработали простую математическую модель.

Доктор Марк Феррис из Службы гигиены труда Кембриджского университета, один из авторов исследования, сказал: «Медицинские работники, особенно те, кто работает в отделениях COVID-19, гораздо чаще подвержены воздействию коронавируса, поэтому важно, чтобы мы понимали, лучшие способы сохранить их в безопасности.

«На основе данных, собранных во время второй волны пандемии SARS-CoV-2 в Великобритании, мы разработали математическую модель, чтобы посмотреть на риски, с которыми сталкиваются сотрудники, ежедневно работающие с пациентами с COVID-19. Это показало мы видим огромный эффект, который использование более качественных СИЗ может иметь для снижения риска для медицинских работников ».

Согласно их модели, риск прямого заражения при работе в палате, не связанной с COVID-19, был низким на протяжении всего периода исследования и неизменно ниже, чем риск заражения в сообществе.

Напротив, риск прямого заражения от работы в отделении COVID-19 до смены респираторного защитного оборудования был значительно выше, чем риск воздействия на уровне местного сообщества: у персонала отделений COVID-19 риск заражения был в 47 раз выше. в отделении, чем персонал, работающий в отделении без COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *