Ответ на вакцины COVID-19 у пациентов с раком крови сильно различается - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
25.10.2021

Ответ на вакцины COVID-19 у пациентов с раком крови сильно различается

Пациенты с типом рака крови, называемым множественной миеломой, имели широко варьирующуюся реакцию на вакцины COVID-19 – в некоторых случаях не обнаруживаемую реакцию – что указывает на необходимость тестирования антител и мер предосторожности для этих пациентов после вакцинации, согласно исследованию, которое будет будет опубликовано в Cancer Cell на этой неделе.

Исследователи Mount Sinai обнаружили, что пациенты с множественной миеломой реагируют на различные, а иногда и неоптимальные реакции после вакцинации Pfizer-BioNTech или Moderna от COVID-19. Почти у 16 ​​процентов этих пациентов не выявлялись антитела после введения обеих доз вакцины . Эти результаты могут иметь отношение к другим онкологическим больным, проходящим лечение, и пациентам с ослабленным иммунитетом.

«Это исследование подчеркивает необходимость регулярных анализов крови у пациентов с множественной миеломой после вакцинации, чтобы понять их риск и потенциальную необходимость продолжать носить маски и сохранять социальную дистанцию ​​до тех пор, пока пандемия не ослабеет», – сказал со-ведущий автор Самир Парех, доктор медицины, директор по трансляционным исследованиям. доктор множественной миеломы в Институте рака Тиш на горе Синай и профессор медицины (гематология и медицинская онкология) и онкологических наук в медицинской школе Икана на горе Синай. «Это также требует клинических испытаний для изучения использования профилактических методов лечения, таких как моноклональные антитела , для снижения риска COVID-19 или использования различных вакцин или ревакцинаций у этих пациентов».

Вакцины COVID-19 очень эффективны в предотвращении тяжелых инфекций или смерти, но пациенты с множественной миеломой имеют ослабленный иммунитет и часто получают иммуносупрессивную терапию, и предварительные отчеты показали, что вакцины вызвали у них более низкий и отсроченный ответ по сравнению со здоровыми людьми. Это исследование было первым, в котором анализировалась большая группа пациентов с множественной миеломой после завершения обеих доз вакцинации и сравнивалась их реакция антител с контрольной группой здоровых людей.

«Поскольку мы продолжаем открывать страну, для людей с нарушениями иммунной системы, включая множественную миелому, важно работать со своими врачами и понимать их реакцию на вакцины против COVID-19 из-за различных реакций антител на вакцины, которые мы видим. в этом исследовании “, – сказала со-ведущий автор исследования Аня Вайнберг, доктор медицинских наук, директор по клиническому тестированию антител в больнице Mount Sinai.

Повторные измерения антител до введения первой дозы вакцины пациентам до тех пор, пока через 60 дней после второй вакцинации не будет выявлено замедленных и субоптимальных ответов, особенно у пациентов с множественной миеломой, которые не заразились COVID-19 до вакцинации. У пациентов, получавших активное лечение рака, уровень антител после двух доз вакцины был значительно ниже, чем у пациентов с множественной миеломой, которые не получали лечения во время вакцинации.

Исследователи проанализировали уровни антител у 320 пациентов с множественной миеломой, 260 из которых получили две дозы вакцинации от COVID-19, и обнаружили, что у 15,8% антитела не обнаруживались. Пациенты с множественной миеломой, которые переболели COVID-19 до вакцинации, показали иммунный ответ, который был в 10 раз выше, чем у тех, кто не болел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *