Пандемия приводит к крупнейшему снижению средней продолжительности жизни в США с 1943 года - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Пандемия приводит к крупнейшему снижению средней продолжительности жизни в США с 1943 года

Согласно новому исследованию Университета Содружества Вирджинии, Университета Колорадо в Боулдере и Института урбанизма, ожидаемая продолжительность жизни в США снизилась на 1,87 года в период с 2018 по 2020 год, чего не наблюдалось со времен Второй мировой войны.

Для цветных людей цифры еще хуже. В среднем, в то время как продолжительность жизни среди белых американцев снизилась на 1,36 года в 2020 году, она снизилась на 3,25 года у чернокожих американцев и на 3,88 года у испаноязычных американцев.

Данные будут опубликованы 23 июня в BMJ , журнале Британской медицинской ассоциации.

В других странах также наблюдалось снижение ожидаемой продолжительности жизни в период с 2018 по 2020 год, но потеря ожидаемой продолжительности жизни в США была в 8,5 раз выше, чем в среднем по 16 аналогичным странам. Уменьшение численности меньшинств было в 15–18 раз больше, чем в других странах.

«Когда пришла пандемия, я наивно полагал, что она не окажет большого влияния на существовавший ранее разрыв между США и странами-аналогами», – сказал Стивен Вульф, доктор медицины, ведущий автор исследования и почетный директор Центра общества и здоровья VCU. . «Это была глобальная пандемия, и я предполагал, что каждая страна пострадает. Чего я не ожидал, так это того, насколько плохо США справятся с пандемией, и огромного числа погибших, которые испытают США».

По данным Ресурсного центра по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса, число погибших в США превысило 600000 человек. Согласно предыдущему исследованию, проведенному Вульфом, чрезмерное количество смертей, превышающее официальное количество, может способствовать воздействию пандемии .

Тенденции ожидаемой продолжительности жизни в США уже вызывают «серьезное беспокойство», – сказал Вульф. Начиная с 1980-х годов, увеличение продолжительности жизни в США отставало от показателей аналогичных стран. Примерно в 2010 году ожидаемая продолжительность жизни в Америке стабилизировалась, а затем снижалась в течение трех лет подряд. Он продолжал восхождение в других странах.

«В течение некоторого времени разрыв увеличивается», – сказал Вульф. Затем ударил COVID-19, и в Соединенных Штатах был один из самых высоких показателей смертности на душу населения в мире. Чернокожие и латиноамериканцы пострадали сильнее, чем белые. Статья Вульфа является первой, в которой показано значение увеличивающегося разрыва в продолжительности жизни. Предыдущие отчеты включали данные только за первую половину 2020 года и не обеспечивали сравнение с сопоставимыми странами.

«Чтобы дать некоторую перспективу, когда сокращение продолжительности жизни происходило несколько лет назад, это было сокращение примерно на 0,1 года каждый год, которое попало на первые полосы газет», – сказал Вульф, почетный председатель VCU К. Кеннет и Дайан Райт. в области здоровья населения и справедливости в отношении здоровья. «Это тот вид увеличения или уменьшения, к которому мы привыкли каждый год».

Для сравнения, Вульф назвал сокращение продолжительности жизни на 1,87 года «огромным».

«Ничего подобного мы не видели со времен Второй мировой войны», – сказал он. «1943 год был последним разом, когда в США наблюдалось столь значительное сокращение продолжительности жизни».

В шести странах из группы сравнения авторов в 2020 году ожидаемая продолжительность жизни увеличилась – такие места, как Новая Зеландия, Финляндия и Норвегия. В других странах дела шли плохо: в Италии и Испании наблюдалось сокращение продолжительности жизни. Но никто не приблизился к США

«Неорганизованное противодействие пандемии в США во многом связано с управлением, – сказал Вульф, профессор кафедры семейной медицины и здоровья населения Медицинской школы VCU. «Наша Конституция делегирует полномочия в области общественного здравоохранения штатам, поэтому у нас было 50 планов ответных мер. Многие жизни были потеряны, потому что многие решения принимались политикой и идеологией. COVID-19 выявил множество системных проблем, которые подпитывали долгосрочные падение здоровья американцев.

«И когда вакцинация поможет нам преодолеть пандемию, а COVID-19 появится в зеркале заднего вида, эти системные проблемы останутся с нами», – сказал Вульф.

К этим вопросам относятся расовое неравенство в отношении здоровья и роль системного расизма. Самая неприятная статистика для Вульфа – это данные о продолжительности жизни чернокожих и латиноамериканцев. Хорошо известно, что COVID-19 оказал непропорционально большое влияние на цветных людей, но влияние на продолжительность жизни этих групп было «потрясающим», сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *