Перспективная двухкомпонентная терапия гистиоцитоза из клеток Лангерганса - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
25.10.2021

Перспективная двухкомпонентная терапия гистиоцитоза из клеток Лангерганса

Гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ) – это редкий вид рака с участием дендритных клеток, типа лейкоцитов, которые обычно помогают защищаться от инфекций. Текущий стандарт лечения LCH, химиотерапия, излечивает менее половины пациентов.

«Наша исследовательская группа сосредоточена на выявлении причин LCH, чтобы мы могли разработать более эффективные методы лечения для пациентов», – сказала доктор Рихия Чакраборти, доцент кафедры педиатрии – гематологии и онкологии Медицинского колледжа Бейлора.

Большинство клеток в поражениях LCH – это не аномальные дендритные клетки, а другие вторгающиеся иммунные клетки, такие как Т-клетки, которые рекрутируются в места заболевания. Роль Т-клеток и других иммунных клеток в заболевании LCH неизвестна. Чакраборти и ее команда из программы гистиоцитоза Техасского детского онкологического центра описали типы иммунных клеток в поражениях LCH и активность этих клеток.

«Мы хотели понять состав иммунного микроокружения в LCH и почему присутствуют дополнительные иммунные клетки» , – сказал Чакраборти. «Они пытаются помочь и не могут? Или на них влияют больные дендритные клетки, которые усугубляют ситуацию?»

Понимание иммунной микросреды при LCH

Есть две широкие категории Т-клеток: одна, которая борется и убивает, называемая цитотоксическими Т-клетками, и другая, которая помогает контролировать иммунную систему, называемая регуляторными Т-клетками. В исследовании, опубликованном в журнале Blood , команда Чакраборти обнаружила, что как цитотоксические, так и регуляторные Т-клетки присутствуют в увеличенном количестве в поражениях LCH. Однако цитотоксические Т-клетки парализованы – состояние, называемое «истощение», – и неэффективны в предотвращении образования повреждений LCH.

Истощенные Т-клетки обычно связаны с вирусной инфекцией. После того, как инфекция исчезнет, ​​иммунная система приказывает Т-клеткам прекратить борьбу и отступить. Как будто поднимая белый флаг капитуляции, Т-клетки показывают белок на своей поверхности, сигнализируя о том, что они закончили борьбу и истощены. В LCH больные клетки обманом заставляют Т-клетки войти в состояние истощения, запуская рецепторы белка 1 запрограммированной гибели клеток (PD-1), иммунного белка контрольной точки, который выключает Т-клетки, предотвращая атаку на раковые клетки.

«Эти истощенные Т-клетки не повреждаются навсегда», – сказал Чакраборти. «Если мы сможем использовать терапию для отключения рецептора PD-1, эти Т-клетки смогут преодолеть истощение и связанную с ним функциональную недееспособность».

Комбинирование методов лечения дает многообещающие результаты

Ранние исследования лечения пациентов с LCH препаратами, блокирующими путь роста LCH (путь MAPK), продемонстрировали быстрое улучшение поражений LCH. Однако ответы могут быть неполными, и поражения почти всегда отрастают после прекращения лечения.

В текущем исследовании Чакраборти и ее команда описали новый вариант лечения LCH, направленный на воспалительный иммунный компартмент. Новый подход использует иммунотерапию для нацеливания на рецепторы PD-1, которые выводят из строя Т-клетки, в сочетании с ингибированием MAPK для нацеливания на дендритные клетки , вызывающие заболевание. Они предположили, что эта терапевтическая комбинация будет более эффективной, чем любая терапия по отдельности.

Используя мышиные модели LCH, разработанные в сотрудничестве с доктором Мириам Мерад и ее командой из Медицинской школы Икан на горе Синай, исследователи измерили ответ на лечение только ингибитором MAPK, лечение только анти-PD-1 и комбинацию двух методов лечения. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *