План производства репродуктивного гормона может помочь при бесплодии - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
04.08.2021

План производства репродуктивного гормона может помочь при бесплодии

Исследователи из Медицинского колледжа Университета Цинциннати разработали план белка, который играет важную роль в развитии и регуляции репродуктивных органов.

Эти знания позволяют нам лучше понять белковый антимюллеров гормон (АМГ), который помогает формировать мужские репродуктивные органы, а у женщин регулирует развитие фолликулов и овуляцию в яичниках, – объясняет Томас Томпсон, доктор философии, профессор кафедры Калифорнийского университета. молекулярной генетики, биохимии и микробиологии.

Ученые пытались регулировать АМГ, потому что он мог бы сыграть роль в разработке нового противозачаточного средства, помочь в лечении бесплодия и быть полезным для защиты будущей фертильности женщин, проходящих химиотерапию.

«AMH уникален тем, что у него есть специальный рецептор», – говорит Томпсон. «Этот сигнальный модуль имеет взаимно-однозначные отношения с сигнальным рецептором. В ходе исследования мы определили, как это выглядит и как эти два взаимодействуют. Это помогает нам понять, как мы можем терапевтически модулировать передачу сигналов. молекула или пара сигнальных рецепторов “.

«Когда вы вводите сигнал AMH, вы можете очень рано остановить развитие фолликулов яичников в яйцеклетки в яичниках», – говорит Томпсон. «Это тот угол, где у вас есть это потенциальное противозачаточное средство. Если вы можете усилить передачу сигналов AMH, вы можете остановить выбор фолликулов для роста».

Исследователи также рассматривают это для больных раком женщин, проходящих химиотерапию.

«Химиотерапия может повредить фолликулы и со временем снизить фертильность», – объясняет Томпсон. «Если вы можете затормозить репродуктивный процесс, вы действительно сможете защитить яичник и, возможно, сохранить способность иметь детей после химиотерапии».

Результаты исследований Томпсона и ведущего автора Кейтлин Харт, докторанта кафедры фармакологии и системной физиологии Калифорнийского университета, доступны в Интернете в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ).

Томпсон и Харт тесно сотрудничали с исследователями из Гарвардской медицинской школы, в том числе с Николасом Надькери, Патрисией Донахью, доктором медицины, и Дэвидом Пепином, доктором философии, которые тестировали АМГ на животных моделях. Другими сотрудниками из Университета Монаша в Виктории, Мельбурн, Австралия, являются Уильям Стокер, доктор философии, Келли Уолтон, доктор философии, и Крейг Харрисон, доктор философии.

«Сохранение фертильности женщин, проходящих химиотерапию, путем защиты фолликулов, окажет большое влияние на качество жизни женщин репродуктивного возраста», – говорит Харт из Калифорнийского университета. «Это становится более важным, поскольку все больше женщин рожают детей в более старшем возрасте, а у молодых людей увеличивается число случаев рака».

Харт говорит, что лучшее понимание того, как АМГ взаимодействует со своим сигнальным рецептором, также может помочь ученым найти лучшее лечение синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), гормонального нарушения, которое приводит к нерегулярным менструальным циклам, избыточному производству мужских гормонов, таких как андрогены, и затрудненной овуляции. у женщин репродуктивного возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *