Терапия антителами спасает мышей от смертельной нервно-мышечной болезни - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
04.08.2021

Терапия антителами спасает мышей от смертельной нервно-мышечной болезни

Исследователи спасли мышей от ранней смерти, вызванной болезнью, вызывающей ослабление мышц, не путем исправления дефектного гена, который его вызывает, а вместо этого путем нацеливания на другой белок в том же сигнальном пути.

Новое исследование, проведенное под руководством исследователей Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, показало, что лечение антителами не только спасало молодых мышей от формы врожденной миастении (ВМ), но и обращало вспять рецидив заболевания у взрослых мышей.

Исследование, опубликованное в журнале Nature 23 июня, раскрыло новые подробности причины CM, и лучшее понимание этого исследования послужило основой для разработки терапевтического лечения антителами.

У мышей с типом CM в текущем исследовании не развиваются нервно-мышечные связи, называемые синапсами, которые запускают мышечные сокращения, необходимые для движения, включая дыхание, и поэтому умирают вскоре после рождения. Новорожденные люди с CM часто выживают, но сталкиваются с серьезной пожизненной мышечной слабостью. Немногочисленные доступные методы лечения лишь частично уменьшают симптомы.

«Насколько нам известно, наше исследование является первым, в котором полностью противодействует смертельный врожденный дефект с помощью таргетной терапии, восстанавливая образование синапсов с помощью антитела, которое стимулирует действие белка, расположенного ниже мутантного гена», – говорит ведущий автор Стивен Дж. Берден, доктор философии. .D., Профессор Института Скирболла и факультета неврологии и физиологии Нью-Йоркского университета в Лангоне.

«Хотя эта стратегия применяется непосредственно к редкому набору нервно-мышечных заболеваний, изучаемых здесь, результаты предлагают новые подходы к более распространенным заболеваниям, таким как боковой амиотрофический склероз , также называемый БАС или болезнью Лу Герига, спинальной мышечной атрофией и аутоиммунной миастенией гравис», – добавляет Бёрден, также профессор кафедры клеточной биологии.

Требуются глубокие знания

Предыдущие исследования связали многие случаи CM с генетическими ошибками в гене Dok7, который кодирует белок, который имеет решающее значение для образования синапсов. Dok7 – это адаптерный белок, который присоединяется к ключевому ферменту, мышечной киназе (MuSK). Обнаруженный лабораторией Бэрдена в 1993 году, MuSK изучается многими лабораториями за последние два десятка лет.

После присоединения к MuSK, Dok7 модифицируется, так что в Dok7 появляются новые сайты прикрепления, что приводит к привлечению других белков, важных для построения нервно-мышечного синапса. Кроме того, прошлые исследования лаборатории Burden и других показали, что Dok7 является не только целью MuSK, но и стимулятором MuSK, помогая поддерживать MuSK в активном состоянии.

Наиболее распространенная мутация в гене Dok7, вызывающая заболевание, приводит к образованию ненормальной, более короткой формы белка Dok7. Предыдущие теории утверждали, что эта распространенная мутация вызывает CM путем удаления части Dok7 с сайтами прикрепления для других белков, тем самым предотвращая сборку клеточного аппарата для построения нервно-мышечных синапсов. Однако текущая исследовательская группа определила, что эта распространенная форма CM была вызвана не потерей сайтов прикрепления Dok7, а тем, что сокращенная версия Dok7 производилась в умеренно меньших количествах. Следовательно, Dok7 не хватило для активации MuSK.

Когда удивительный механизм CM был прояснен, команда использовала свое понимание MuSK для создания синтетических антител, которые усиливали действие MuSK. Цель состояла в том, чтобы узнать, могут ли такие антитела спасти мышей с мутацией Dok7. Разработанные версии антител широко используются в качестве терапевтических средств, которые представляют собой более практичный подход, чем пополнение мышечных клеток здоровым белком Dok7 с помощью генной терапии, говорят авторы исследования.

Основываясь на глубоких знаниях команды в области биологии MuSK, автор исследования Шохей Койде, доктор философии, профессор онкологического центра Перлмуттера при Нью-Йоркском университете Лангоне здравоохранения и Департамента биохимии и молекулярной фармакологии, и его коллеги разработали стратегию поиска антител, которые прикрепляются только к правая область MuSK мыши и человека, чтобы активировать MuSK, не блокируя его нормальные функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *