Токсичные рабочие места увеличивают риск депрессии на 300% - СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
24.10.2021

Токсичные рабочие места увеличивают риск депрессии на 300%

Проведенное в течение года исследование населения Австралии показало, что работники, занятые полный рабочий день в организациях, которые не уделяют первоочередного внимания психическому здоровью своих сотрудников, имеют в три раза больший риск получить диагноз депрессии.

Исследователи обнаружили, что хотя сверхурочная работа является фактором риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта, плохие методы управления повышают риск депрессии.

Исследование Университета Южной Австралии, опубликованное сегодня в Британском медицинском журнале , проводится под руководством Климатической обсерватории психосоциальной безопасности UniSA, первой в мире исследовательской платформы, изучающей психологическое здоровье и безопасность на рабочем месте .

Психосоциальный климат безопасности (PSC) – это термин, используемый для описания методов управления и систем коммуникации и участия, которые защищают психическое здоровье и безопасность работников.

Ведущий автор, доктор Эми Задоу, говорит, что плохое психическое здоровье на рабочем месте может быть связано с плохой практикой управления, приоритетами и ценностями, которые затем перерастают в высокие требования к работе и нехватку ресурсов.

«Факты свидетельствуют о том, что компании, которые не награждают или не признают своих сотрудников за тяжелую работу, предъявляют к работникам необоснованные требования и не предоставляют им автономии, подвергают своих сотрудников гораздо большему риску депрессии», – говорит д-р Задоу.

Всемирно известный эксперт по психическому здоровью на рабочем месте, лауреат премии ARC, профессор Морин Доллард, говорит, что исследование показало, что, хотя энтузиазм и целеустремленные работники ценятся, сверхурочная работа может привести к депрессии. Мужчины также более склонны впадать в депрессию, если на рабочем месте мало внимания уделяется их психологическому здоровью.

Из-за глобального бремени депрессии, которая поражает примерно 300 миллионов человек во всем мире и не показывает никаких признаков ослабления, несмотря на доступные методы лечения, в настоящее время больше внимания уделяется плохо функционирующей рабочей среде, которая может способствовать возникновению проблемы.

Высокий уровень эмоционального выгорания и издевательств на рабочем месте также связан с неспособностью корпораций поддерживать психическое здоровье работников.

Во второй статье, написанной в соавторстве с профессором Доллардом и опубликованной в Европейском журнале трудовой и организационной психологии ранее в этом месяце, было обнаружено, что низкий PSC является важным предиктором травли и эмоционального истощения.

«Отсутствие консультаций с сотрудниками и профсоюзами по вопросам здоровья и безопасности на рабочем месте, а также слабая поддержка мер по предотвращению стресса связаны с низким уровнем PSC в компаниях».

«Мы также обнаружили, что издевательства на рабочем месте могут негативно повлиять не только на жертву, но и на преступника и членов команды, которые становятся свидетелями такого поведения. В результате нередко все в одном подразделении испытывают выгорание».

«В этом исследовании мы исследовали буллинг в групповом контексте и его причины. Иногда стресс является спусковым крючком для буллинга, а в худших случаях он может установить« приемлемый »уровень поведения для других членов команды. Но прежде всего буллинг может можно спрогнозировать, исходя из приверженности компании делу охраны психического здоровья , чтобы его можно было предотвратить », – говорит профессор Доллард.

Глобальные издержки издевательств на рабочем месте и выгорания работников значительны, что проявляется в прогулах, плохой вовлеченности в работу, отпуске из-за стресса и низкой производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *