Усиление заболевания антителами COVID-19, по-видимому, не происходит в моделях на животных - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
31.07.2021

Усиление заболевания антителами COVID-19, по-видимому, не происходит в моделях на животных

В борьбе с вирусами антитела могут либо блокировать инфекцию, либо способствовать заражению и усугублять болезнь, что вызывает опасения по поводу их использования в качестве терапии COVID-19.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell , исследователи Duke продемонстрировали на мышах и обезьянах, что человеческие антитела не способны усугубить инфекцию SARS-CoV-2, и вместо этого проявили свои защитные способности против инфекции. Полученные данные подтверждают доказательства того, что антитела безопасны при введении в качестве лечения или при введении вакцины COVID-19.

Два типа антител – те, которые нейтрализуют вирус, или те, которые усиливают репликацию вируса, – были предметом большого количества исследований, вызывающих опасения, что антитела могут потенциально вызвать серьезные инфекции у некоторых реципиентов.

Но текущее исследование, проводимое учеными из Duke Human Vaccine Institute, является первым, в котором используются животные модели для изучения того, что происходит при тестировании антител против SARS-CoV-2 с вирусом.

«Наше исследование с использованием мышей и обезьян демонстрирует, что антитела, которые потенциально опасны в пробирке, не кажутся вредными в условиях инфекции SARS-CoV-2 у мышей или обезьян», – сказал соавтор исследования Бартон Ф. Хейнс, доктор медицины, директор Duke Human Vaccine Institute (DHVI).

«Мы протестировали ряд усиливающих болезнь антител в экспериментах на мышах и обезьянах – множественные испытания с разными антителами – и определили, что усиление болезни не происходит у животных, и это хорошая новость для разработки эффективных методов лечения и вакцин». – сказал Хейнс.

Старший автор Кевин Сондерс, доктор философии, директор по исследованиям DHVI, выделил более 1700 антител у людей, болеющих COVID, и проверил их влияние на вирус.

«Мы быстро нашли набор, который был способен блокировать инфекцию, включая набор антител, которые являются кандидатами для клинических испытаний, чтобы предотвратить заражение людей COVID», – сказал Сондерс. «Мы также обнаружили набор антител, которые вместо предотвращения заражения в культуре ткани , они усиливали инфекцию в пробирке ».

Но в тестах с введением антител мышам и обезьянам не было таких эффектов в организме, которые можно было бы приписать введению антител. Наличие антител, усиливающих инфекцию, также не влияет на то, насколько хорошо защитные антитела функционируют в организме.

«Эти результаты на животных моделях предполагают, что лечение антителами SARS-CoV-2 или индукция антител SARS-CoV-2 путем вакцинации имеют низкую вероятность обострения заболевания COVID-19 у людей», – сказал Сондерс. «Наши результаты немедленно применимы к вакцинам-кандидатам COVID-19, которые находятся в стадии разработки и используются, а также к антителам и плазме, используемым для лечения COVID-19».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *