Высокий уровень физической активности может противостоять серьезному ущербу для здоровья от плохого сна. - СТРОИТЕЛЬСЬВО. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ
04.08.2021

Высокий уровень физической активности может противостоять серьезному ущербу для здоровья от плохого сна.

Уровни физической активности на уровне или выше рекомендуемых еженедельных доз могут противостоять серьезному ущербу для здоровья, связанному с плохим качеством сна, предполагает крупное долгосрочное исследование, опубликованное в Интернете в Британском журнале спортивной медицины .

Результаты показывают, что те, у кого качество сна было наихудшим, и меньше всего занимались физическими упражнениями, подвергались наибольшему риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта и рака , что побудило исследователей предположить вероятную синергию между этими двумя видами деятельности.

Отсутствие физической активности и плохой сон независимо друг от друга связаны с повышенным риском смерти и / или сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но неясно, могут ли они оказывать комбинированное влияние на здоровье .

Для дальнейшего изучения этого вопроса исследователи использовали информацию, предоставленную 380 055 мужчинами и женщинами среднего возраста (средний возраст 55 лет), принявшими участие в исследовании UK Biobank. Британский биобанк отслеживает долгосрочное состояние здоровья более полумиллиона 37-73-летних, набранных со всей Великобритании в период с 2006 по 2010 год.

Участники предоставили информацию об их обычных еженедельных уровнях физической активности , которые измерялись в минутах метаболического эквивалента задания (MET). Это примерно эквивалентно количеству энергии (калорий), затрачиваемой на минуту физической активности.

Например, 600 минут МЕТ в неделю эквивалентны 150 минутам активности средней интенсивности или более 75 минутам физической активности высокой интенсивности в неделю.

Уровни физической активности классифицировались как: высокие (1200 или более МЕТ минут в неделю); средний (от 600 до менее 1200); или низкий (от 1 до менее 600); и никакой физической активности от умеренной до высокой, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Качество сна классифицировалось по шкале от 0 до 5, полученной на основе хронотипа (предпочтение «сова» или «утренний жаворонок»), продолжительности сна, бессонницы, храпа и дневной сонливости: здоровое (4+); промежуточный (2-3); или плохо (0-1).

На основе предоставленной информации были выведены десятки комбинаций физической активности и режима сна.

Затем здоровье участников отслеживалось в среднем за 11 лет до мая 2020 года или смерти, в зависимости от того, что наступит раньше, чтобы оценить их риск смерти от любой причины, а также от всех типов сердечно-сосудистых заболеваний; ишемическая болезнь сердца; Инсульт; все виды рака; и рак легких.

За период мониторинга 15 503 человека умерли: 4095 – от любого типа сердечно-сосудистых заболеваний и 9064 – от всех видов рака.

Из них 1932 человека умерли от ишемической болезни сердца , 359 – от мозгового кровоизлияния (геморрагического) инсульта, 450 – от тромба (ишемического) инсульта и 1595 – от рака легких.

Около 223 445 (59%) участников относились к группе с высокой физической активностью; 57 771 (15%) в средней группе; 39 298 (10%) в нижней группе; и 59 541 человек (16%) в группе без физической активности от умеренной до высокой.

Более половины (56%) участников имели здоровый сон; 42% были отнесены к категории сна среднего качества; и 3% были отнесены к категории плохо спящих. (Цифры округлены в большую сторону.)

Те, кто были моложе, женщины, худее, материально обеспечены, ели больше фруктов и овощей, меньше дня проводили сидя, не имели проблем с психическим здоровьем, никогда не курили, не работали посменно, меньше пили алкоголь и были более физически активными. чтобы иметь более здоровый сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *